Главная » МУЗЫКА » Мердок Никкалс из Gorillaz рассказал о тюрьме, Мадонне и планах

Мердок Никкалс из Gorillaz рассказал о тюрьме, Мадонне и планах

Концертный тур Gorillaz подошел к концу. 2 альбома, 22 месяца и 95 шоу. Музыканты на время уходят в отпуск, Деймон Албарн возвращается к The Good, The Bad & The Queen, а вот судьба мультипликационных героев до сегодняшнего дня оставалась неизвестной.

Фанаты помнят, что басист Мердок Никкалс умудрился попасть в тюрьму и основать масштабное общественное движение за свое освобождение (#FreeMurdoc). Как выяснилось позже, во всей этой истории оказалось много лжи – прежде всего, от самого Мердока. В течение этого времени Gorillaz организовали несколько интернет-чатов с заключенным. Портал «Субкультура» присоединился к последнему из них и узнал всю правду о заточении в тюрьму, Мадонне и планах группы на будущее.

– Привет, Мердок, как ты?

– Привет, старый друг. Сорян за задержку. С тех пор как я вышел, телефон не перестает звонить. То Imperial Leather хотят, чтобы я стал их мыльным послом, то люди Шварценеггера умоляют сняться в «Плане побега 3». В любом случае, время рассказать всю историю. Напомни, когда мы в последний раз разговаривали?

– Не так давно, кажется, ты застрял в канализации…

– Точно, мне все еще нужна зубная нить… Я слышал, что Нудл сказала тебе, что я, возможно, несколько преувеличил свое преступление. Полагаю, вы немного в бешенстве из-за всей этой лжи. Давай, скажи все, что ты думаешь обо мне. Разорви меня на части!

– Я думаю, ты просто как обычно хотел внимания. Больше внимания. Как ты себя чувствуешь сейчас?

– Перерожденным. Как будто новый Мердок восстал из пепла. В нашем случае – из преисподней с горячими пузырящимися фекалиями. Но давай вернемся к истории, если тебе больше нечего сказать?

– Вообще-то я хотела спросить, как ваши отношения с 2D?

– Он идиот, которого я вывел из забвения и сделал из него звезду! Но вернемся к замечательной истории, которую я называю «Блистательная транЗформация Никкалса Мердока (рабочее название). Ты выслушаешь меня?

– Конечно, извини.

– Потрясающе. Короче говоря, все, что тебе сказала Нудл… ПРАВДА. История моего заключения была в основном чушью. Я просто хотел пошутить, но все вышло из под контроля. Я прекрасно проводил время в тюрьме (неоплаченные штрафы за парковку, виновен!), когда услышал, как фанаты снаружи кричали о моем освобождении. Они даже начали эту кампанию «Освободите Мердока» (#FreeMurdoc). Может быть, ты ее начала?

– Нет, но я правда очень беспокоилась.

– Как знаешь. В любом случае, «Освободите Мердока» ударило мне в голову, как одна из моих знаменитых колумбийских «Кровавых Мэри». Я выпивал в баре моего собственного эго, прося бармена (которым также был я) ударить меня снова и снова. Так что я начал… сексуализировать свою историю. Контрабанда, невиновный и так далее. Еще вбросил это имя «Эль Миерда», которое услышал в тюремном дворе. Звучало мифически, как Кейзер Сезе. Откуда мне было знать, что этот ублюдок действительно существует?

– И ты послал бедняжку Нудл искать его?

– Дело в том, что маленькая ложь превратилась в огромный снежный ком… Нудл уехала охотиться на Эль Миерду, а я рыскаю по сырым фекалиям… Я вот-вот умру, а все ради чего? Чтобы попасть в заголовки? Я наконец понял, какой я *** (плохой человек), но было уже слишком поздно. Или нет? Потому что затем кое-что произошло…

– Что же?

– Я приближаюсь к этому! Как раз на грани жизни и смерти я увидел… ну, не знаю. Не могу выразить это словами. Но это было прекрасно и страшно. Я сделал набросок… Видишь? Есть какие-нибудь идеи?

– Хм… Похоже на какие-то яйца?

– Извини, я не разговариваю на языке глупостей. Так или иначе, я просыпаюсь возле канализационной решетки на парковке у Алди, забальзамированный в фекалиях, но живой. Черт знает как и почему. Все, что я знал, это то, что мне дали второй шанс. Шанс все исправить. И кто был первым в моем списке?

– 2D?

– Нет, глупышка! Нудл! Вдруг этот псих Эль Миерда взял ее в плен? Это моя вина! Поэтому я добрался на Убере в штаб-квартиру Gorillaz (испортив мой 5-звездочный рейтинг), быстро почистил костюм и сел на следующий самолет в Аргентину… Когда я добрался туда, ни одна сволочь не хотела помочь мне найти Миерду – все были слишком испуганы. Лучшее, что я мог сделать, это купить этого демонического яка у какого-то старого колдуна. Он сказал, что тот был человеком, до того, как Миерда превратил его в яка. Очень трагично. В любом случае, угадай, как я ее назвал (подсказка: она запала на меня)?

– Не имею представления!

– Я назвал ее МАДОННА. Мне сказали, что Мэдж знает дорогу, так что я попросил колдуна привязать меня к ней, потому что знал, что это будет изнурительное путешествие. А если бы я не добрался туда живым, это письмо, которое я нес, было бы… Я, конечно, сделал его немного более драматичным для эффекта. Довольно убедительно, да?

– Мердок, это очень мило…

– До слез, не правда ли? В любом случае, мы с Мэдж отправились в пустыню – пара проклятых душ, ищущих спасения… Дни или недели спустя я наконец увидел Нудл – живой и здоровой. Я бы заплакал, если бы мои слезные протоки не замерзли. Нудл притащила мое замороженное тело к горячему источнику и бросила меня. Она сказала, что Миерда управляет чертовым спа! Она рассказала тебе об этом? Старый мерзавец стал мягкотелым (как моя замерзшая сосиска в теплой родниковой воде, я волновался, что она может отвалиться). Нудл была в бешенстве, но увидела, каким героем я был, чтобы спасти ее. Она не поблагодарила меня, но и не вышибла из меня мозги. Так что все снова было хорошо. Мы провели следующие несколько дней, наслаждаясь спа. В конце концов, это были лучшие каникулы. Угадай, что я сделал первым делом, когда вернулся домой?

– Что-нибудь мерзкое, я полагаю?

– Как же я ненавижу телефоны. Даже больше, чем ненавижу Muse. Это не правда. Короче, как только я вернулся домой, я начал работать над новым "Манифестом Мердока". Это список всех дел, которые помогут мне стать лучше. Например, перестать посылать письма ненависти Эду Ширану, переключиться на слабоалкогольное пиво по вторым четвергам. Есть что добавить в список?

– Перестать быть таким жестоким с 2D?

– Я все принимаю к рассмотрению… даже это. В заключение, да, движение «Освободите Мердока» началось не хорошо. Но если ты думаешь, что вся твоя тяжелая работа была напрасной, ты чертовски ошибаешься… Потому что в конце концов, опыт освободил меня. Не из Уормвуд-Скрабс, а из другой, куда худшей тюрьмы, в которой я был… Я был в тюрьме, которую создал сам, но благодаря вам я сбежал. Это долгое, долгое путешествие сделало меня лучше. Теперь я действительно свободный Мердок. Вот небольшой знак признательности… Ладно, на этом и закончим. Хочешь еще что-нибудь спросить, прежде чем я уйду?

– Какие планы у Gorillaz?

– Ты слышала про Гугл?

– Когда следующий альбом?

– Спроси у моего менеджера. Которого я только что уволил.

– Какие лично у тебя планы на будущее?

– Нужно загладить свою вину. Кому-то нравится музыка, кому-то – позволить оседлать себя, как лошадь. Мне нравятся оба варианта.

– Как поживает Деймон Албарн?

– Он друг группы, что-то вроде вешалки. С ним все в порядке.

– А Джейми Хьюлет?

– Он мой личный стилист. Ладно, мне лучше закругляться, Мэдж нужно покормить. Не Мадонну, а четвероногую – я отправил ее в качестве домашнего животного для 2D. Я оставляю вас с этим – трогательной данью моему удивительному путешествию от грешника к праведнику. Великое приближается…

Источник